© 2019 - ASBL Z!

Newsletter

INSCRIVEZ-VOUS

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© Photos Abbaye de Floreffe Gaetan Nadin

Une nourriture locale et de saison

Une nourriture locale et de saison, qui fait découvrir une cuisine végétarienne, voire végétalienne, tout en régalant les papilles gustatives et en respectant notre chère terre et nos estomacs.

Tels ont été les mots d’ordre qui ont guidé nos choix des restaurateurs qui seront présents à la Nuit Solaire. Entre Pic Nic Pockets et Feel Food, tous deux labellisés Certisys, votre cœur chavirera !

Créés en 2011 par Henry Du Moulin, un accro du voyage et des toutes les cultures du monde, les Pic Nic pockets sont produits à partir de la coopérative biologique Agricovert faisant la part belle aux producteurs locaux autour de Gembloux.

Farcis de multiples préparations salées, ces chaussons se déclinent avec les légumes de saison tout en se conjuguant avec des épices sentant bon les terres lointaines. Il y en a pour tous les goûts !

PIC NIC POCKETS

Depuis 2016, Nadia et Cédric sillonnent les rues wallonnes pour proposer leurs plats fins, savoureux et sains.

Choisissant des aliments de qualité issus pour un maximum de circuits-courts, et les cuisinant sans les dénaturer pour garder un maximum de nutriments (cuisson basse température, à la vapeur, cru, etc.), Feel Food propose une carte variée et saine qui ravira les omnivores, les carnivores, les végétariens, sportifs (ou pas), les gens qui ont faim, les aventuriers, les festivaliers et les autres !

FEEL FOOD